Última Hora
Pub

Gastronomia e vinhos do Centro de Portugal brilharam na FITUR

Visitantes da Feira Internacional de Turismo, em Madrid, ficaram a conhecer a riqueza gastronómica, os vinhos de excelência e as iniciativas promocionais da região. O foco incidiu nos produtos e produtores locais.

O Centro de Portugal foi hoje um dos protagonistas da FITUR – Feira Internacional de Turismo, em Madrid. A região esteve em destaque no stand do Turismo de Portugal, com um evento em que apresentou o projeto "Sabores ao Centro!", uma iniciativa que promove a riqueza e diversidade gastronómica e a oferta de enoturismo do território.

A apresentação integrou vários momentos distintos. No primeiro, Anabela Freitas, vice-presidente da Turismo Centro de Portugal, deu a conhecer aos muitos visitantes do stand as principais valências turísticas da região, com foco principal na gastronomia e vinhos.

“O Centro de Portugal é a maior região de turismo do país, com oito sub-regiões ricas em património, natureza e produtos locais. Temos parques naturais, geoparques, passadiços, lugares património da humanidade, cultura, história e gastronomia”, começou por dizer Anabela Freitas.

“A ligação entre o turismo e a gastronomia é particularmente importante, porque valoriza os nossos produtores e os produtos únicos que temos no território. O Centro de Portugal proporciona propostas gastronómicas de grande diversidade. Se visitarem cada uma das oito sub-regiões, descobrem maneiras diferentes de confecionar o mesmo prato. Os visitantes podem passar oito fins de semana, ou oito semanas, e descobrir sempre novos pratos e produtos, queijos e doçaria diversa e vinhos notáveis”, acrescentou.

Janeiro 26, 2025 . 11:54

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right