A gastronomia e vinhos é um dos principais ativos do território de Viseu e que mais visitantes cativa ao stand da Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões. E se nos vinhos, o Dão e o Douro são os líderes, na gastronomia, a diversidade dos sabores marca este território conhecido pela riqueza e abundância de produtos endógenos. É o caso da carne, do cabrito, do frango, do fumeiro, mas também da maçã, da castanha, dos miscaros, da cereja. E para terminar em beleza, o queijo e o requeijão Serra da Estrela, o mel, as cavacas, os viriatos, os pastéis de Vouzela.
Tudo isto e muito mais vai ser ‘servido’ na BTL pelos municípios unidos na Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões.
Na apresentação da programação da CIM Viseu Dão Lafões, o seu presidente, Fernando Ruas, deixou o convite para as pessoas visitarem “o coração de Portugal”, recorrendo não só à imagem estilizada do território ocupado pelos concelhos, mas também à sua localização no território nacional, “quando comparado com um corpo humano”.