Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Sabores, experiências e sensações para descobrir em Viseu Dão Lafões


Eduarda Macário Quarta, 28 de Fevereiro de 2024

A gastronomia e vinhos é um dos principais ativos do território de Viseu e que mais visitantes cativa ao stand da Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões. E se nos vinhos, o Dão e o Douro são os líderes, na gastronomia, a diversidade dos sabores marca este território conhecido pela riqueza e abundância de produtos endógenos. É o caso da carne, do cabrito, do frango, do fumeiro, mas também da maçã, da castanha, dos miscaros, da cereja. E para terminar em beleza, o queijo e o requeijão Serra da Estrela, o mel, as cavacas, os viriatos, os pastéis de Vouzela. 

Tudo isto e muito mais vai ser ‘servido’ na BTL pelos municípios unidos na Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões.

Na apresentação da programação da CIM Viseu Dão Lafões, o seu presidente, Fernando Ruas, deixou o convite para as pessoas visitarem “o coração de Portugal”, recorrendo não só à imagem estilizada do território ocupado pelos concelhos, mas também à sua localização no território nacional, “quando comparado com um corpo humano”.

Leia a notícia completa na edição em papel.



FIG