Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Director: 
Adriano Callé Lucas

Município de Leiria lança guia para combater desperdício alimentar


foto: Arquivo terça, 23 abril 2019
O município de Leiria anunciou ontem o lançamento de um guia para a redução do desperdício alimentar, uma iniciativa que resulta do projecto europeu UrbanWins, no qual Leiria é a única participante nacional. O ‘Guia para o Desperdício Alimentar’ tem por objectivo ajudar o sector do 'catering', restauração e bares a contribuir eficazmente para reduzir o problema do desperdício alimentar, explica a Câmara de Leiria, liderada por Raul Castro (PS), numa nota de imprensa.O documento sugere, por exemplo, que se reutilizem os alimentos ou refeições já confeccionadas ou que se reciclem os resíduos alimentares para servirem de fertilizante de novos alimentos.Dirigindo-se aos vários operadores do sector da restauração, o guia apela para que se sensibilize e se dê formação aos colaboradores destas empresas "para planearem melhor as refeições, nomeadamente ao nível do tamanho das porções na preparação e no serviço, para que não haja desperdício alimentar".
Leia a notícia completa na edição em papel.