Pães de queijo e brigadeiros do Brasil, tarte de maçã da Lituânia e Letónia e 'torta salata' (torta salgada) da Itália foram alguns dos pratos ontem apresentados no convívio de Natal que juntou alunos estrangeiros e nacionais do Instituto Politécnico de Leiria. A iniciativa, que decorreu na cantina da Escola Superior de Educação e Ciências Sociais, na cidade do Lis, teve como objectivo dar a conhecer elementos gastronómicos de diferentes países e fomentar o convívio entre estudantes do Politécnico de Leiria.Segundo Sandrina Milhano, directora da ESECS, não foi a primeira vez que se realizou o evento, que tem como objectivo “reunir os estudantes portugueses e estrangeiros em torno do convívio, da alegria e daquilo que são os valores da época natalícia”, dando “a conhecer as diferentes culturas gastronómicas”.“Esta iniciativa é uma forma de dar oportunidade aos alunos estrangeiros de festejar e de se relacionarem com as nossas tradições de Natal”, afirmou a directora.Na cantina da ESECS, foram vários os alunos que quiseram dar a conhecer um pouco da sua gastronomia e das suas tradições aos seus colegas do Politécnico de Leiria.
Leia a notícia completa na edição em papel.